Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Атака 51% майнеров ETH может ускорить переход сети на Ethereum 2.0

ethereum

На фоне слухов о том, что группа майнеров Ethereum планирует сконцентрировать 51% хешрейта на Ethermine, одном из крупнейших майнинговых пулов Ethereum, были предприняты меры, направленные на снижение потенциала угрозы. 

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum (ETH), сказал, что атака 51%, запланированная майнерами Ethereum, может перевести сеть на Ethereum 2.0 быстрее, чем все ожидали.

Так, грядущее обновление сети, инициированное разработчиками Ethereum, известное как EIP-1559, направлено на снижение постоянно растущих комиссий за транзакции в сети. По мере реализации обновления, запланированного на июль 2021 года, часть комиссий за транзакции в сети будет сжигаться. Таким образом, уменьшится количество криптовалюты в обращении.

Негодование со стороны майнеров Ethereum, объясняется тем, что это изменение также уменьшит размер получаемого ими вознаграждения. Это является основной причиной протеста против данного предложения, породившее намерение срыва реализации предложения по улучшению Ethereum (EIP-1559).

Группа майнеров объединилась, чтобы продемонстрировать захват сети. Однако как заявляют участники атаки, они не собираются захватить сеть, а лишь хотят показать, что они способны на такую атаку.

Виталик Бутерин объединяет усилия с другими разработчиками Ethereum с целью защиты

Виталик Бутерин оперативно отреагировал на данное заявление разработкой стратегии защиты, которая позволит ускорить процесс перехода сети на Ethereum 2.0. В сообщении Бутерин написал, что «цель этого документа — описать механизм, с помощью которого слияние будет ускорено, наряду с реализацией небольших изменений в клиентах ethpow или beacon».

Согласно сообщению на Status:

«Сообщество Ethereum разработало потенциальные решения для возможной атаки 51%. Виталик описывает, как Ethereum может выполнить «быстрое слияние», путем быстрого перехода от Proof-of-Work к Proof-of-Stake с ограниченными изменениями, необходимыми для клиентов Ethereum».

В свою очередь, разработчик Ethereum, Райан Беркманс, считает, что у майнеров никогда не было жизнеспособного вектора атаки для блокировки EIP-1559. Подтверждая совместные усилия Виталика Бутерина и разработчиков Ethereum, Беркманс заявил, что их попытка атаковать сеть только поможет переходу сети на протокол PoS, алгоритм, который не нуждается в майнерах.

Райан Беркманс написал в Twitter:

«У майнеров Ethereum никогда не было жизнеспособной версии атаки, которая заблокирует EIP-1559. Майнеры блефовали и, тем самым, вынудили сообщество Ethereum объединиться, чтобы как можно скорее перейти на PoS. Более ранний переход принесет держателям ETH более $1 миллиарда в месяц. Спасибо, майнеры».

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+