Ари Пол прогнозирует приток институциональных денег в биткоин

Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол сказал в интервью CNBC, что он считает “неизбежным” добавление в портфели институциональных инвестиционных фондов криптоактивов, причем произойти это должно в ближайшее время.

«Я думаю, что это неизбежно сразу по нескольким причинам», – сказал Пол. «Даже если они не верят в криптовалюты как в класс активов, они достаточно умны, чтобы признать вероятность их успеха».

«Эндаументы могут спустить курок в любой момент. Они наготове», – добавил он.

Пол, который служил менеджером портфельных стратегий в хедж-фонде Чикагского университета до основания BlockTower, объяснил, что учреждения заинтересованы в инвестировании в биткоин и другие криптовалюты, но ни один из них пока не решается стать первым, кто это сделает.

По оценкам Пола, целевые фонды могут сделать свои первые инвестиции в криптовалюту в течение трех-четырех ближайших месяцев. После этого примерно через шесть месяцев их примеру могут последовать пенсионные и другие институциональные фонды.

Пол не одинок в этом предсказании. В четверг Pantera Capital выпустила рекомендацию о покупке биткоинов, объяснив, что фонд убежден, что учреждения готовятся, наконец, повернуться лицом к криптоактивам.

«У меня редко бывает такое твердое убеждение по срокам. Институциональные деньги поведут рынок на значительно более высокий уровень», – написал основатель Pantera Дэн Морхед.

Между тем, стратегическая фирма с Уолл-Стрит Fundstrat подтверждает свою ставку на то, что цена биткоина достигнет $25 000 к концу 2018 года, исходя из предположения, что рынки станут бычьими сразу после периода налоговых отчетов.

Источник



Комментарии

loading...