31.08

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Американского бизнесмена хотят наказать за нелегальную продажу криптотокенов

FINRA

FINRA — некоммерческая организация, специализирующаяся на защите интересов инвесторов, обвинила Тимоти Тилтона Эйра в мошенничестве.

По мнению службы регулирования отрасли финансовых услуг, предприниматель занимался распространением незарегистрированных токенов HempCoin. Интересно, что это первый случай настолько серьёзных претензий регулятора к участнику индустрии виртуальных активов.

В FINRA отметили, что Эйр осуществлял продажу незаконных токенов, которые использовались для инвестирования в его сомнительное предприятие Rocky Mountain Ayre (RMTN). В организации уверены, что бизнесмен намеренно вводил инвестров в заблуждение.

В рекламе ICO говорилось, что HempCoin — первая криптомонета, добываемая с помощью майнинга и обеспечиваемая торгуемыми на рынке ценными бумагами. Однако в действительности токен не был зарегистрирован в качестве ценной бумаги, и к нему не применялись меры, освобождающие от подобной процедуры.

«Обвиняемый приобрел права на HempCoin в июне 2015 года. Инвесторы добывали и продавали монету на двух разных криптовалютных биржах до октября 2017. Обычные акции компании в тоже время торговались на рынке внебиржевого трейдинга. С января 2013 года по октябрь 2016 обвиняемый делал ложные заявления и не говорил правду касательно сущности бизнеса RMTN. Он не сообщил никому, что создал и незаконно распространял HempCoin, при этом давал ложную информацию касательно финансового состояния RMTN», — говорится в обвинении финрегулятора.

В случае, если получится доказать вину Эйра, ему грозит штраф и, вероятно, запрет на работу с ценными бумагами.  

Недавно аналитики пришли к выводу о том, что почти 20% ICO вызывают подозрение. В 271 токенсейлов из 1450 предложений были обнаружены характерные признаки использования мошеннических методов. Где-то предоставлялась фальшивая информация о местоположении, руководстве компании-эмитента и финансовой информации до плагиата технической информации.

Специалисты Wall Street Journal приводят информацию, согласно которой сумма общих потерянных инвестиций составляет примерно около 273 млн долларов.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать