Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Американские сенаторы ужесточают санкции в отношении криптовалюты Petro

Американские сенаторы

Двухпартийная группа сенаторов США настаивает на введении более строгих санкций против венесуэльской криптовалюты Петро.

Предлагаемые сенаторами санкции направлены на ограничение обращения Petro и продление распоряжения от марта 2018г, запрещающее жителям США предоставлять программное обеспечение венесуэльскому правительству для реализации оборота Petro.

Новый законопроект, предложенный сенаторами США, сосредоточен на ужесточении санкций против венесуэльской национальной криптовалюты Петро.

Дональд Трамп

Законопроект, который был впервые представлен в Конгрессе 24 сентября, расширяет исполнительный указ, подписанный президентом Дональдом Трампом в марте 2018г, запрещающий поддержку запуска правительством Венесуэлы криптовалюты Петро для обхода существующих экономических санкций.

В новом законопроекте говорится:
«Все сделки, совершаемые гражданами Соединенных Штатов и связанные с финансированием, покупкой или продажей цифровой валюты, эмитированной правительством или от имени правительства Венесуэлы, запрещены с момента вступления данного приказа в силу».

Закон, как сообщают сенаторы США, предназначен для «оказания гуманитарной помощи венесуэльскому народу и венесуэльским мигрантам с целью преодоления политического кризиса в Венесуэле, а также для экономического восстановления, борьбы с коррупцией, наркоторговлей и отмыванием денег».

Официальные публичные торги Petro стартуют 5 ноября.

Ранее, в середине августа президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о проведении финансовой реформы, в рамках которой был запущен Криптовалютный Центральный Банк и подкрепленная нефтяными резервами криптовалюта El Petro, получившая статус национальной единицы расчета.

В результате реформы, Венесуэла провела одну из самых масштабных деноминаций национальной валюты в истории экономики, убрав с купюр пять нулей. C 20 августа 2018г в обращение вступил новый «суверенный боливар», курс которого был привязан к криптовалюте Petro, обеспеченной нефтяными резервами страны.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09
07.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать