Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Alibaba скоро станет лидером по количеству связанных с блокчейном патентов

блокчейн

Согласно новому исследованию KISSPatent, Alibaba почти превзошла американского компьютерного гиганта IBM и к концу этого года станет крупнейшим владельцем патентов, связанных с блокчейном.

В отчете консалтинговой компании говорится, что китайский технологический конгломерат Alibaba «определенно завоевывает лидерство» и уже подал в десять раз больше заявок на связанные с блокчейном патенты, чем IBM. Если Alibaba продолжит в текущем темпе, то к концу 2020 года компания станет крупнейшим держателем патентов с применением блокчейна.

Аналитики отмечают, что в первой половине 2020 года было подано больше связанных с блокчейном заявок на патенты, чем за весь 2019 год. При этом в прошлом году было подано в три раза больше заявок по сравнению с 2018 годом. Кроме того, в этом году большинство патентных заявок были поданы традиционными компаниями из списка Fortune 500, а не фирмами, работающими исключительно в индустрии блокчейна.

Хотя по данным KISSPatent лидером по количеству патентов в области блокчейна пока остается IBM, этим летом Ассоциация по защите патентных прав Китая заявляла, что Alibaba лидирует по количеству патентов с применением блокчейна. Напомним, что в этом году Alibaba запатентовала систему для упрощения межсетевого взаимодействия блокчейнов, а также систему проверки оригинальности песен на блокчейне.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+