Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

2Miners: на сеть анонимной криптовалюты Grin совершена атака 51%

Grin

По данным майнинговой группы 2Miners, более половины хэшрейта сети анонимной криптовалюты Grin контролирует неизвестная группа майнеров, которая проводит атаку 51%.

В социальной сети Twitter представители 2Miners заявили, что 57.4% хэшрейта Grin контролирует неизвестная группа майнеров. Пул 2Miners составляет 19.1% хэшрейта сети, а пул SparkPool – 18.9%.

Данные обозревателя блоков GrinScan говорят о том, что 7 ноября на сеть Grin была осуществлена атака 51%, после чего блокчейн был реорганизован. 2Miners предупреждает пользователей:

«Выплаты остановлены. Добывайте криптовалюту на свое усмотрение, ведь есть большой риск, что добытые вами блоки будут отклонены».

Однако не всегда пул, который контролирует более 51% хэшрейта сети, использует эту возможность. Например, ранее на пуле SparkPool вырабатывалось более 60% хэшрейта Grin, однако это не привело к нарушениям в работе сети. 

Интересно, что стоимость атаки на Grin очень небольшая – контролировать 51% хэшрейта сети стоит всего $75 в час. На текущий момент курс Grin практически не изменился – за последние 24 часа монета потеряла всего 1.4% от стоимости.

Напомним, что в августе 2020 года на сеть Ethereum Classic провели сразу три атаки 51%.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+