Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Кредитный союз

Жители Швейцарии не доверяют собственным банкам

Недоверие к кредитным организациям в Швейцарии


Жители Швейцарии стали терять доверие к собственным кредитным организациям, несмотря на то, что их государство во всех странах мира называют «страной банков», а сами финансовые организации этого государства уже на протяжении немалого времени ассоциируются с надежностью и стабильностью.

С каждым днем работники СМИ сообщают о расследованиях в отношении того или иного банковского учреждения Швейцарии. А именно о скандалах, во время которых требовали от кредитной организации предоставить данные о том или ином счете. Ярким примером этого является требование AFC к швейцарскому холдингу UBS относительно прекращения работы Центрального Банка Швейцарии BSI, который нарушил положения закона об отмывании финансовых средств.

Существующие сегодня технологии, такие как интернет-банкинг и ему подобные, медленно и уверенно вытесняют привычные для всех финансовые схемы. Данные изменения в банковской системе повлекли за собой снижение уровня доверия к кредитным организациям.

Анализ и доверие

Совсем недавно аудиторско-консалтинговая организация из Великобритании, имеющая название Ernst&Young, во время проведения анализа узнала о том, что уровень доверия клиентов к кредитным организациям значительно понизился во всех государствах мира, и Швейцария в данном случае не стала исключением.

Таким образом, около 30-ти процентов лиц, принимающих участие в опросе, рассказали, что их отношение к банковским учреждениям значительно ухудшилось. В соответствии с итогом проведенного исследования консалтинговой компании, рассказал о своем недовольстве каждый четвертый участник опроса.

Представители аудиторско-консалтинговой организации во время расчета процента доверия подсчитывают разность голосов между «увеличилось» и «снизилось». В государстве, прославившемся когда-то своими финансовыми организациями, данный показатель соответствует среднему среди стран Европы и составляет 20.

Финансовый кризис

В государствах, которые пострадали из-за воздействия финансового кризиса, данный показатель может составлять от 30-ти до 47-ми. Значение понижения уровня доверия в таких странах как Германия и Швеция, которые считаются наиболее благополучными, равно 26 и 24 соответственно.

Таким образом, благодаря опросу, проведенному консалтинговой организацией, удалось узнать, что в Швейцарии около 57-ми процентов лиц, принимающих участие в голосовании, рассказали о том, что доверяют собственной финансово-кредитной системе.

Степень доверия пользователей является наиболее важным показателем для всей банковской системы, который способен оказывать влияние на увеличение количества новых клиентов. Согласно проведенному опросу, около 83-х процентов граждан, проживающих на территории Швейцарии, могут порекомендовать другим жителям воспользоваться услугами их кредитной организации, а на территории Западной Европы данный показатель составляет около 72-х процентов.

Согласно последней информации, в список 50-ти лучших банковских учреждений мира вошли три финансовых организации из Швейцарии, такие как Сельскохозяйственный Рентный банк, Кантональный банк Цюриха, а также немецкий государственный банк развития.

В соответствии со статистикой около 58-ти процентов клиентов кредитных организаций Швейцарии уверены в том, что их финансовые средства находятся в безопасности, а около 40 процентов пользователей следуют советам финансовых организаций, доверяя их честности. В соответствии со статистическими данными в мире данные показатели значительно ниже – 48 и 26 процентов

Кредитные организации

Олаф Топфер, который является главой отдела финансового сектора и рынка капитала организации Ernst&Young, рассказал о том, что наиболее низкий показатель уровня доверия был зафиксирован по отношению к консультациям клиентов работниками финансовых учреждений. Многие пользователи уверены в том, что кредитные организации не стремятся удовлетворить их желания. Сегодня можно наблюдать, что кредитные организации, которые не имеют своей лицензии и осуществляющие практически все операций в онлайн-режиме, способны вытеснить привычные банковские учреждения.

Сегодня каждый третий житель Швейцарии во время выбора между интернет-банкингом и привычным банковским учреждением отдает предпочтение первому, а каждый пятый предпочитает использовать для совершения финансовых операций мобильный гаджет.

Во всех странах мира около 41-го процента населения предпочитают использовать интернет-банкинг, и около 33-х процентов – мобильные устройства. При этом, имея в виду услуги, которые предоставляются при помощи сети Интернет, опрошенные клиенты финансовых учреждений Швейцарии реже, чем участники опроса в других государствах, подразумевают банковскую сферу.

Топфер рассказал, что использование мобильного гаджета или ПК для выполнения финансовых операций позволяет сэкономить множество времени и денежных средств, что очевидно не только для пользователей, но и для самих банковских учреждений. Для того чтобы последние имели возможность конкурировать с первыми, им придется начать использовать инновационные технологии, обеспечивающие безукоризненную работу, а также простоту в использовании и надежность.

 


Поделиться:


Комментарии