Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Zcash собирается использовать временные метки, подобные Ethereum

Zcash - Ethereum

После того, как состоялся официальный запуск проекта ZCash, его кодовая основа неоднократно изменялась. Выполнение оптимизации является положительным процессом, впрочем, как и наблюдение за выпуском инновационного программного обеспечения. Исходя из заявлений, сделанных GitHub, в скором времени будет выпущено очередное обновление проекта ZCash.

Старт проекта ожидало огромное количество людей. Но при этом стоимость цифровой валюты ZEC снижается каждый день на несколько процентов. Данное явление является вполне естественным. Сразу же после запуска ZCash стоимость криптовалюты подверглась сильной инфляции, а в данный момент, когда награды за добычу виртуальной валюты начали возрастать, появилось значительно большее количество токенов для реализации. Для добытчиков цифровой валюты возможность возвращения собственных вкладов имеет огромное значение, и они приступают к продаже токенов сразу же после их получения.

Майнеры

Исходя из последних данных, кроме изменения стоимости ZEC ожидается и множество других изменений. Многим майнерам известно, что используемый сегодня процесс временных меток блока далек от совершенства, в связи с этим существует необходимость его обновления. Существует возможность того, что ZCash начнет использовать временные метки, подобные тем, которые используются в системе Ethereum. Подобное изменение может способствовать ускорению генерации блока ZEC. Это связано с тем, что метки будут расположены друг от друга не более чем в 15-ти минутах.

Выполнение данного обновления не должно вызвать каких-либо сложностей. Это связано с тем, что большая часть добытчиков виртуальной валюты отправляют блоки, соответствующие этим правилам. Но, несмотря на это, для создания кода, нужного для официального внесения изменений, понадобится достаточно большое количество времени. Для проведения работы по исследованию, созданию и тестированию может понадобиться не менее нескольких недель, а может и нескольких месяцев.

Кроме того, некоторые лица, являющиеся участниками сообщества ZCash, заявили о своей обеспокоенности подобным предложением. Перевод системы на использование нового протокола временных меток блока спустя некоторое время может повлиять на возникновение новых технических проблем. Помимо этого, использование модели, подобной той, которую использует система Ethereum, по неизвестным причинам вызывает немалое количество возмущений у сторонников ZCash. Независимо от этого существует немалое количество других методов решений, и данное предложение, возможно, было использовано с целью получения информации о мнении сообщества.

Хардфорк - софтфорк

Помимо этого, немалое значение имеет то, что при проведении данного обновления может исчезнуть необходимость хардфорка. В связи с тем, что большая часть блоков сети в данный момент использует вышеуказанные условия, можно будет применить софтфорк. Несмотря на это команда разработчиков занимается рассмотрением другого метода модернизации. В случае необходимости команда ZCash при проведении обновления сможет добавить в систему один из апгрейдов.

Подобно прочим виртуальным валютам, с течением времени ZCaash будет совершенствоваться. Немаловажное значение в данном процессе имеет изменение ПО, как ранее сообщалось в блоге проекта в прошлом месяце. Обновляться также будут и системы добычи виртуальной валюты. Существует возможность перехода на модель proof-of-stake. Также в данный момент не исключена возможность множественных хардфорков, что снова напоминает действия системы Ethereum.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии