Запуск сети Bitcoin Gold назначен на 12 ноября

Команда разработчиков Bitcoin Gold анонсировала точное время запуска сети: 12 ноября в 19:00 (UTC).

В сообщении проекта говорится, что в этот момент полная нода станет доступна для скачивания на сайте проекта. Будет запущен блокчейн BTG, майнеры и пулы по всему миру смогут начать добычу новой криптовалюты, а по мере готовности криптовалютные кошельки и биржи смогут проводить с ней операции.

Это кульминация месяца хардфорка, который привел ко многим изменениям и улучшениям.

Среди улучшений представители проекта называют переход на proof-of-work алгоритм Equihash, внедрение защиты от повтора транзакций, формата адреса с префиксами G и A для предупреждения отправки средств по некорректному адресу, улучшение алгоритма сложности и другие.

Напомним, что хардфорк Bitcoin Gold состоялся на день раньше запланированного — 24 октября. В то же время блогер BitCrypto’ed считает, что Bitcoin Gold не существует. А сооснователь сообщества Blockchain-Invest Евгений Королев уверен, что поскольку Bitcoin Gold не привносит радикальные отличия и не поддерживается сообществом, то не сможет составить конкуренцию биткоину.

“При этом получить его все же стоит”, — говорит он, — “В любом случае у вас будут бесплатные деньги, которые вы тут же сможете продать и обменять на более перспективные альткойны — в текущей ситуации это будет самым разумным решением”.


Поделиться:


Комментарии