Запущена стабильная версия Lightning Network Daemon

Разработчики из Lightning Labs сообщили о том, что они запускают стабильную бета-версию Lightning Network Daemon (LND). Это программа для доступа к сети Lightning Network от Bitcoin.

Lightning Network постепенно внедряется в сеть блокчейна биткоина. И вот еще один новый и важный шаг, который является отличной новостью для всего биткойн-сообщества.

Компания Lightning Labs официально презентовала бета-версию своего программного клиента Lightning Network Daemon (LND). Эта программа является стабильной версией и должна помочь всем получить быстрый и простой доступ к платежным каналам в надстройке для сети биткоина.

Lightning Network считается прорывом для BTC, которое уже снизило размер комиссий и время на проведение транзакций до вполне приемлемого уровня. И если до этого настройку платежных каналов, используемых LN проводили разработчики по всему миру и каждый по-своему, то Lightning Network Daemon (LND) упростит доступ пользователей к этому продукту и позволит создавать компаниям и сервиса платежные каналы на основе стабильно работающего функционала.

Несмотря на то, что нод LN в сети биткойна уже больше тысячи, многие компании рассматривают именно выпуск LND как настоящий старт работы Lightning Network в Bticoin.

Хотя нужно отметить, что LND в большей части предусмотрен для разработчиков платежных приложений и технически подкованных пользователей. А еще не стоит забывать, что это бета-версия и начинать работать стоит с небольших сумм. Но все равно воодушевленность сообщества и реакция на событие многих его авторитетных участников, показывает, что появление LND действительно важное событие для Bitcoin.

Источник



Комментарии

loading...