Южная Корея вводит запрет на ICO

Южная Корея вводит запрет на сбор денег посредством первичного предложения монет (ICO)

Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении Комиссии по финансовым службам, которое было сделано в пятницу утром после встречи с представителями министерства финансов, Банка Кореи и Национальной налоговой службы. Решение запретить ICO как инструмент фандрайзинга было принято из-за постоянно растущего объема привлеченных денег в этой нерегулируемой сфере, и как следствие − увеличения риска финансовых афер.

«Сбор денег с помощью ICO растет во всем мире, и по нашей оценке – в Корее тоже», − именно этот факт вызвал обеспокоенность правительства.

На финансовые институты и другие стороны, вовлеченные в ICO, будет наложено серьезное взыскание, утверждается в заявлении. Детали взысканий пока не разглашаются. Принятое решение повторяет аналогичные меры в Китае.

26 сентября корейская Комиссия по связи и Министерство науки и информационных и коммуникационных технологий объявили, что они начнут проводить инспекции компаний, предоставляющих криптовалютные сервисы, в том числе − бирж. Целью станет проверка уровня кибербезопасности.


Поделиться:


Комментарии