Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Южная Корея передумала запрещать криптовалютные биржи

Правительство Южной Кореи рассматривает введение системы государственного одобрения криптовалютных обменников. Власти изменили свою позицию от обещаний полностью закрыть биржи до намерений управлять ими. Тем не менее, окончательное решение по данному вопросу, вероятно, будет принято только после проведения местных выборов в июне.

Член правительственной рабочей группы по криптовалюте заявил:

«Мы позитивно рассматриваем вопрос о принятии системы одобрения биржи в качестве дополнительного положения о криптовалютах. Мы ориентируемся на модель штата Нью-Йорк, которая предполагает государственное лицензирование таких сервисов».

Штат Нью-Йорк разрешает обменивать виртуальные валюты только тем биржам, которые имеют специальную лицензию «BitLicense», выпущенную Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS). Для получения данной лицензии нужно соответствовать очень высокому уровню требований, включая крупную сумму уставного капитала и обязательные квартальные финансовые отчеты. По словам правительства Южной Кореи, когда страна примет модель Нью-Йорка, она сможет внедрить криптовалюты в институциональную систему, а также упорядочить рынок.

Напомним, что в прошлом месяце Министерство юстиции (MOJ) объявило о планах закрыть все биржи. Комиссия по финансовым услугам (FSC) также настаивала на том, чтобы виртуальные валюты были ограничены на законодательном уровне и разрешались только в исключительных случаях.

Позиция правительства во многом изменилась из-за того, что спекуляции в торговле криптовалютами сократились. Власти считают, что им не нужно регулировать виртуальный валютный рынок, так как он немного остыл. Министерство стратегии и финансов планирует активно внедрять систему лицензирования обменников. Заместитель премьер-министра и министр стратегии и финансов Ким До-Йон заявил:

«Нам не нужно избавляться или подавлять цифровые валюты».

Ожидается, что новая система окажет значительное влияние на рынок. Именно поэтому большинство аналитиков сходится на мнении, что Южная Корея начнет реализацию новой стратегии непосредственно перед проведением местных выборов.

«Некоторые даже говорят, что правительство должно вводить налоги вместо введения новых правил, если волатильность рынка останется на нынешнем уровне. В этом месяце мы проведем рабочую встречу, на которой дадим ответ на национальную петицию о цифровых валютах. Мы, вероятно, устраним недостатки существующих мер не ранее этой встречи», — заявил официальный представитель правительства.


Поделиться:


Комментарии

loading...