Южная Корея обошла Китай по объему биткоин торгов

После серьезных потрясений на рынке криптовалют и обилия негативных новостей из Китая, эта страна потеряла значительную долю в общемировом объеме торгов.

В результате, Южная Корея сегодня обогнала Китай по объему биткоин-торгов, о чем сообщили Джозеф Янг и Туур Демейтерс в твиттере.

 

Изменение в обработке транзакций показывает, что трейдеры переехали в Южную Корею. Самый большой обменник в Южной Корее обработал больше транзакций, чем Bitfinex и Bittrex вместе взятые.

Такой сдвиг является результатом того, что многие представители китайского криптовалютного сообщества переносят свои операции и даже сами переезжают в соседние страны.

Увеличение количества операций в Южной Корее является своеобразным ответом пользователей криптовалют на легализацию биткоина в стране. Исход из Китая, начался немного раньше, как только местные власти начали оказывать давление на криптовалютный рынок.

Переезд в Южную Корею является ярким доказательством гибкости криптовалютного сообщества. Поскольку биткоин - это децентрализованная криптовалюта, ни одно правительство не может по-настоящему «запретить» его, а тем более контролировать. Страны начинают понимать, что лучший вариант взаимодействия с биткоином - это принятие его.

Хотя многие посчитали негативные новости из Китая причиной большого падения, которое могло бы стать последним в истории криптовалют, на самом деле биткоин и альткоины демонстрируют стойкость и гибкость.


Поделиться:


Комментарии