Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Японское агентство FSA о криптовалюте и ICO

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) опубликовало документ о криптовалютах, где рассказало о различных практиках в области слежения за рынками финансовых услуг. Отметим, что в тексте есть целый раздел о криптовалюте.

Представители FSA впервые обсудили вопрос защиты пользователей. «С начала 2017 года на криптовалютном рынке наблюдались колебания курсов и различные другие движения, например возникновение форков», — сообщают специалисты, подчеркивая, что влияние этих явлений на пользователей стоит еще определить.

Следовательно, агентство планирует «следить за тенденциями на валютном рынке» и контролировать операции на биржах. Также японское агентство отметило, что необходимо уделить должное внимание «балансу между продвижением инноваций и защитой пользователей».

Кроме того, FSA стремится обеспечить безопасность пользователей «посредством стабильной работы системы и предотвращения мошенничества». Тщательной проверке подвергнутся все системы управления рисками на биржах криптовалют.

Также в документе FSA обсудило вопрос ICO. Специалисты обращают внимание на увеличение продаж токенов. Таким образом, агентство планирует работать с другими министерствами и ведомствами, чтобы предупреждать о возможной опасности владельцев криптовалют.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии