Японский гигант SBI приобрел 40% тайваньского криптокошелька

Японская финансовая группа SBI Holdings выкупила 40% акций тайваньского производителя аппаратных криптокошельков CoolBitX, сообщается в пресс-релизе от 2 марта.

Финансовый холдинг SBI выкупил права на владение 40% компании CoolBitX, с целью интеграции с индустрией криптовалют и блокчейн-разработок. Сумма сделки пока не разглашается.

На данный момент основной продукт компании CoolWallet – схожий с кредитной картой девайс, выполняющий функцию криптокошелька и связывающийся с другими устройствами через Bluetooth.

Также, японский финансовый холдинг принимает активное участие  в  масштабном тестировании технологии Ripple. Массовый эксперимент задействует около 60 банков, большинство из которых базируются в Японии. Один из участников тестирования, южнокорейский банк Woori Bank, уже анонсировал намерение внедрить процентные ставки на переводы в Ripple к концу года.

Тем временем, сама компания SBI отложила запуск собственной криптобиржи, ссылаясь на необходимость совершенствования системы безопасности.

Согласно пресс-релизу, стратегический курс на усиление безопасности также формирует фокус для дальнейшего развития CoolBitX и применения технологий компании:

«Мы надеемся на развитие интеллектуальной сферы безопасности, учитывая развитие инновационных технологий, в дополнение к эффективному управлению внутренними рисками. Безопасность активов наших клиентов является нашим приоритетом…»

Источник



Комментарии

loading...