Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

брокер

Японская крупная брокерская компания инвестировала в биткоин биржу Kraken

Японская крупная брокерская компания Money Partners Group инвестировала в криптовалютную биржу Kraken. Она подписала инвестиционный договор на определенную сумму инвестиций, но до сих пор остается не известным, какой пакет акций они получили и какую сумму инвестировали. Но представители обеих компаний, сказали, что не какой здесь тайны нет и скрывать им нечего, просто это не более чем желание владельцев компании не разглашать.

Money Partners Group, является одной из крупных брокерских компаний, которая по капитализации достигает почти 300 миллионов долларов. Эта компания одна из первых в Японии, которая заинтересовалась международным криптовалютным рынком и особенно их интерес заключается в том, что у большинства криптовалют очень большая волатильность, на этом можно делать огромные деньги. И потому, Money Partners Group не хочет упускать этот рынок из виду, так как, криптовалютные биржи предоставляют намного больше пространства для маневра и обхода налогов.


В прошлом году было достигнуто соглашение Первоначальное сотрудничество между Money Partners Group и Kraken. В соответствии с соглашением обе компании должны были обсудить деловое сотрудничество для создания сервиса для Bitcoin торговли, Bitcoin обслуживание расчетов и торговли производными инструментами с использованием Bitcoin в качестве базового актива. Money Partners Group является холдинговой компанией, которая состоит из форекс  контрактов. Они работают, как с отдельными клиентами, так и институциональными. . обменник Kraken торгует Bitcoins для EUR, USD, CAD, GBP и JPY. Биржа предлагает счета для крупных компаний и большого объема индивидуальных трейдеров. Она также позволяет пользователям торговать биткоином с другими цифровыми валютами, такими как Litecoin, Эфириума, Dogecoin, Ripple, Namecoin. Kraken, имеет более чем 100 000 клиентов по всему миру. 
Это вторая, с начала этого года крупная инвестиция, которую привлекла криптовалютная биржа Kraken. В феврале японская фирма венчурного капитала SBI Investment заявила, что тоже будет инвестировать в компанию.

Криптовалютный рынок, до этих времен особенно не волновал крупные брокерские компании, почему так? Раньше большинство мировых банков считали криптовалюты не серьезным игроком на мировой финансовой арене, исходя из этого, можно сделать вывод, что крупные брокерские компании видели это и поступали также. После того, как большинство банков начали принимать криптовалюты и готовить свой собственные, брокерские компании тоже начали серьезно относится к рынку криптовалют.


Поделиться:


Комментарии