Япония выдала лицензии 11 биткоин биржам

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) выдало лицензии 11 биткоин биржам

Японский регулятор подтвердил свои действия, которые последовали за поправкой к закону о платёжных услугах, в соответствии с которым все биржи криптовалют должны пройти соответствующую регистрацию до конца сентября. Новый закон, принятый в апреле установил биткоин как законный метод платежей и утвердил правила безопасности для криптовалютных бирж.

Лицензирование предполагает определенные операционные требования для бирж, включая высокие стандарты по кибербезопасности, сегрегацию счетов клиентов и проверку их идентификационных данных.

Семнадцать заявлений пока находятся на рассмотрении, а деятельность 12 фирм была приостановлена из-за несоответствия новым правилам.

Местная криптовалютная биржа Quoine — одна из 11 фирм, получивших лицензию, — сообщила, что будет работать вместе с регуляторами в целях «развития криптовалютной индустрии в Японии и в мировом масштабе».

На этой неделе исполнительный директор FSA заявил, что он намерен способствовать «здоровому развитию рынка», работая с биржа

Япония обладает исключительной активностью в вопросе регулирования криптовалют. Законодатели ранее говорили, что это было вызвано печально известным крахом местной биткоин биржи Mt Gox в 2014 году, что привело к потере миллионов долларов средств клиентов.

Криптовалютный ландшафт теперь испытывает значительные изменения в плане законодательного регулирования. Ранее в этом месяце Китай запретил ICO, а местные криптовалютные биржи решили свернуть внутреннюю торговлю.

Теперь Южная Корея также заявила, что ICO являются незаконными, и также решила ужесточить правила для бирж.

ми.риптовалютный ландшафт теперь испытывает значительные изменения в плане законодательного регулирования. Ранее в этом месяце Китай запретил ICO, а местные криптовалютные биржи решили свернуть внутреннюю торговлю.


Поделиться:


Комментарии