Хешрейт Bitcoin остается высоким, несмотря на изменения на рынке

Постоянный рост хешрейта в последние месяцы говорит о том, что интерес со стороны майнеров растет, даже несмотря на нестабильность курса Bitcoin.

После того, как в декабре 2017 года Bitcoin достиг отметки в $20 000, рынок начал падать к Новому году, и в феврале 2018 года Bitcoin уже был ниже $6 000. И хотя рынок немного восстановился, а цена Bitcoin составляет около $9 500, в общей сложности, это все равно намного меньше декабрьского курса.

Повышение хешрейта, которое было зафиксировано 1 мая на отметке 31 590 ph/сек, говорит о том, что майнеры продолжают верить в Bitcoin. Это вызывает постоянную борьбу между майнерами, которая выливается в улучшении безопасности всей сети.

В середине марта Том Ли предсказал, что майнинг станет менее прибыльным и популярным в период падения рынка, но он ошибся, судя по реальному положению дел.

С другой стороны, хэшрейт Bitcoin Cash остается без изменений. Bitcoin Cash – это форк Bitcoin, который представляет собой более быструю и дешевую альтернативу, поскольку объем блока Bitcoin Cash намного больше. Тем не менее, в феврале комиссия на Bitcoin-транзакции была гораздо ниже, чем на транзакции с Bitcoin Cash.

Основатель и глава ShapeShift.io Эрик Т. Вурхиес написал в прошлом месяце в своем Twitter, что у Bitcoin самое высокое суммарное proof-of-work по сравнению с Bitcoin Cash – характеристика, которая напрямую зависит от хешрейта сети.

В прошлом августе хешрейт Bitcoin упал на 50% с 8000 до 4000 ph/сек за четыре дня. Это падение было связано с привлечением майнеров за большее вознаграждение.



Комментарии

loading...