Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Хакеры взломали компьютеры правительства Великобритании для майнинга криптовалюты

Сайты, принадлежащие таким организациям Великобритании как Управление Комиссара по информации, компания по выдаче кредитов на учебу и горячая линия шотландской компании NHS, были заражены новым вирусом Coinhive. Мошенники внедрили его в сеть для получения доступа к чужим компьютерам, чтобы заработать денег. Всего в мире было инфицировано более 4 700 сайтов.

Когда пользователи заходили на зараженные сайты, вирус попадал на компьютеры пользователей. Далее кибермошенники запускали программы для майнинга с чужих устройств.

Скотт Хелм, исследователь по вопросам безопасности, отметил: «Все, устройства, с которых пользователи заходили на зараженные сайты, взломаны. Теперь их устройства могут работать гораздо медленнее из-за майнинга. Самое ужасное, что пользователи не по своей воле помогают мошенникам. Пока мы точно не можем сказать, кто стоит за этим – один человек или целая банда».

Это уже вторая кибератака за последний год после вируса Wannacry. 
Пресс-секретарь центра национальной кибербезопасности заявил, что сейчас эксперты занимаются расследованием всех случаев кибератак, связанных с майнингом криптовалюты.


Поделиться:


Комментарии

loading...