Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Хакеры КНДР взламывают компьютеры для майнинга криптовалют

КНДР не хватает денег: северокорейские хакеры взламывают компьютеры для майнинга криптовалют

Севернокорейские хакеры взламывают компьютеры для майнинга криптовалют, поскольку режиму в Пхеньяне не хватает денег из-за более жестких международных санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Руководитель аналитической группы в Институте финансовой безопасности Южной Кореи Квак Юнг-жу сообщил изданию, что группа хакеров летом 2017 года взломала сервер  южнокорейской компании и использовала его для добычи около 70 монет Monero - стоимостью около 25 тысяч долларов США по состоянию на 29 декабря.

Отмечается, что Северная Корея усиливает попытки добычи наличных средств за рубежом, поскольку санкции ограничивают обычные источники доходов, сокращая поставки нефти и торговлю в целом.

Хакеры, вероятно, взломали и другие компьютеры, чтобы майнить криптовалюты и, похоже, предпочитают Monero, потому что эта валюта больше ориентирована на конфиденциальность, ее легче скрыть и отмыть, чем биткойн, сказал Юнг-жу. Также он сообщил, что хакеры смогли взять под свой контроль сервер и остаться незамеченными его оператором.

 


Поделиться:


Комментарии