Western Union проявила заинтересованность в использовании виртуальной валюты

Western Union

Компания Western Union, основным направлением которой является предоставление услуг финансового посредничества, предоставила американскому ведомству USTPO, специализирующемуся на товарных знаках и патентах, патент мультисетевого анализа финансовых операций.

Western Union намерена получить патент на систему, позволяющую осуществлять анализ финансовых операций. Подобная система может в будущем быть использована при работе с цифровыми валютами, подобными Bitcoin. Заявка на получение патента, в содержании которой были указаны 6 изобретателей, изначально была подана для рассмотрения еще в сентябре прошлого года.

В соответствии с описанием данную систему можно использовать в сфере виртуальных валют. В сообщении компании говорится, что сеть электронной передачи информации может быть изменена для выполнения и поддержки передачи разных видов валют, в число которых могут быть включены как традиционные валюты, так и цифровые, а также децентрализованные и централизованные. Передача сможет осуществляться не только между устройствами клиентов, но и между внешними системами, которые расположены в различных регионах.

Данный интерес Western Union к технологии распределенного реестра обусловлен ее отношениями с финансово-технической компанией Ripple. Помимо этого, компания намерена осуществлять противодействие отмыванию финансовых средств, полученных незаконным путем при помощи компаний, использующих в своей работе виртуальную валюту.


Поделиться:


Комментарии