Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Waves платформа

Waves уничтожит Kickstarter

Waves – это децентрализованная платформа, у которой много функциональных возможностей и одна из таких функций грозит уничтожить Kickstarter полностью. Для полной ясности, для тех кто не знает, что такое Kickstarter, то вы должны представить себе сайт, на который разработчики могут выставлять свой стартапы. А обычные пользователи Интернета, могут заходить, регистрироваться на этом сайте и просматривать заинтересовавшие их стартапы, если им нравится, какой-то стартап, они могут пожертвовать любую сумму со своей банковской карты.

Тем самым помогая разработчикам проекта собрать необходимую сумму, за определенное количество времени, которое указано под стартапом и на собранные деньги воплотить стартап в жизнь. Также, разработчики стартапа указывают, что, если вы пожертвуете определенно большую сумму, то за счет этого вы можете стать совладельцем стартапа и иметь определленный пакет акций. Если стартап станет полноценной компанией и будет приносить прибыль, то вы автоматически будете богатеть за счет пакета акций, который вы приобрели. 

Но есть много нюансов, которые должные принимать во внимание, как разработчики стартапов, так и люди, которые жертвуют деньги, на такие стартапы. Во-первых, чтобы зарегистрировать свой стартап Kickstarter’е, вам придется пройти сложную процедуру регистрации, которая включает огромное количество требований со стороны этой международной площадки. Во-вторых, если вы являетесь разработчиком, какого либо стартапа, который вы, после долгой регистрации и проверки вашего стартапа, все-таки разместили на Kickstarter’е, владельцы этой кроудфандинговой площадки могут забрать или заморозить те деньги, которые собрал ваш стартап.

Причины, по которым они могут это сделать указаны на этой площадке, но основные две причины, заключаются в том, что, если ваш стартап не собрал должной суммы до определенного времени, то эти деньги пойдут в карман владельцев Kickstarter’а. Вторая причина, это если у вас будут, какие-то не лады с законом, ну к примеру, вы перешли дорогу не в том месте и власти могут подать на вас в суд, то ваш стартап может быть заморожен вместе с деньгами. Все вышеперечисленное возможно, только, потому что Kickstarter – это централизованная краудфандинговая платформа, владельцы, которой могут устанавливать любые правила и порядки и вообще в какой-то момент просто закрыться.

Теперь вы отчетливо будете понимать разницу между Kickstarter’ом – централизованной площадкой и Waves – децентрализованной платформой, которая позволит, каждому отдельному разработчику быть полноценным владельцем своего стартапа и не соглашаться на хищницкие условия Kickstarter’а.

Также, если вы хотите, более подробно ознакомится с будущим проектом Waves, следите за новостями на нашем портале, очень скоро выйдет подробная статья об этом проекте.

Официальный сайт стартапа Waves - http://wavesplatform.com


Поделиться:


Комментарии