Выжить за биткоины - США vs Южная Корея

Южнокорейский телеканал выпустил и транслировал реалити-шоу, где две кинозвезды соревновались, живя с помощью биткоинов целую неделю. В Южной Корее и Сан-Франциско актерам было предложено найти продавцов, которые принимают криптовалюты.

Биткоин-шоу

Южнокорейская телевизионная станция Asia Economic TV выпустила и транслировала теле-шоу, в котором двум актерам пришлось жить исключительно на средства в биткоинах в течении недели. Названия для такого шоу выбрали экстравагантное «Выжить неделю с биткоинами». Это происходило в двух странах с резко отличающимися условиями.

Актер Ким Бо-сун провел неделю, живя с помощью биткоинов в Южной Корее, в то время как художник и актриса Юн Сон-ах сделали то же самое в Сан-Франциско, США. Их страницы в википедии содержат информацию о съемках Ким в 34 фильмах и 13 сериалах, а Юн снималась в 8 фильмах и 10 телевизионных драмах. Они также получали многочисленные награды.

Шоу очень наглядно демонстрирует, насколько отличаются условия биткоин-пользователей в разных местах. В правилах также заключалось условие, что они должны найти продавцов, которые принимают биткоин напрямую и использовать исключительно криптовалюту на протяжении всей недели. Они потратили свои биткоины на еду, приют, путешествия и мероприятия, которые согласились принять биткоины к оплате.

Актеры живущие на биткоины

Ким Бо-сун описал свои ощущения следующим образом «Биткоин по прежнему незаконен» добавив, что он смог добиться оплаты биткоинами в офисе продажи оптики, у нескольких флористов, в палаточном лагере и при путешествии на вертолете. Ему часто приходилось искать продавца, которой понимает о чем идет речь, к счастью, с этим было попроще в Южной Корее

Юнь Сон-ах пользовалась успехом в поисках продавцов, принимающих к оплате биткоины в Сан-Франциско. Она смогла найти много магазинов, которые принимают биткоины а также настоящие банкоматы для обмена криптовалюты. Она смогла съездить на мост Золотые Ворота, осмотрела достопримечательности на причале Рыбака, прочувствовала хиппи-культуру на улицах Миссис-стрит, Хейт и Эшбери. Посетила винный завод Коппола под управлением Фрэнсиса Копполы.

Продюсер объяснил, что шоу продемонстрировало совершенно разные условия для выживания, поскольку Сан-Франциско — это одно из мест, где широко применяется биткоин, тогда как в Южной Корее все наоборот. Последний эпизод этого сериала был показан на прошлой неделе.



Комментарии

loading...