Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

smart contract

Восемь крупных организаций провели тестирование «умного» контракта

Смарт контракты

Несколько финансовых организаций успешно закончили процесс тестирования опытного образца «умного» контракта, который был создан организацией Axoni, специализирующейся на технологии распределенного реестра. В проведении тестов принимала участие компания CAPCO, являющаяся консультантом для бизнеса, пять кредитных организаций, а также два финансовых агентства.

Процесс тестирования обработки информации по приобретению или реализации ценных бумаг, занимающий достаточно долгий период времени, организованный компаний Axoni, был создан для демонстрации того, что ПО компаний из города Нью-Йорк имеет возможность проводить обработку сложнейших пост-трейдинговых сервисов, среди числа которых можно назвать обработку корпоративных соглашений и маржинальных платежей. Помимо этого, данный проект разрабатывался с целью автоматизации процесса управления жизненным циклом и синхронизации задач по некоторым видам ценных бумаг, портфельным свопам, а также индексам.

Компания Axoni

Несмотря на то, что компания Axoni ранее заявляла о том, что будут созданы два прототипа на основе технологии распределенного реестра в текущем году, данная новость является доказательством улучшения в работе перспективного проекта.

Грег Швей, являющийся главой организации Axoni, рассказал, что проведение экспериментов продемонстрировало возможные сферы применения технологии распределенного реестра для улучшения работы сложнейших сервисов пост-трейдинга.

Также он заявил, что Блокчейн(технология распределенного реестра), представленная в виде непростых соглашений распределенного рынка и повторяющихся потоков, является единственным решением для долевых деривативов.

Эксперимент

Данный эксперимент по созданию опытного образца является лишь частью общеотраслевого толчка, способного оказать влияние на реализацию сервисов, основанных на технологии распределенного реестра.

С целью проведения непростых экспериментов ОТС свопов одно из финансовых агентств Thomson Reuters подключила собственный электронный кошелек, созданный на основе Ethereum, к ПО стартапа Axoni. За счет данного действия была проведена оценка групп и рыночной информации, в число которых входит стоимость ценных бумаг, а также ставки LIBOR. «Умные» контракты были созданы, основываясь на анализе данных компании HIS Markit от платформы по обработке информации перед совершением платежей MarkitSERV, после чего банковским организациям была предоставлена синхронизированная запись по совершению финансовых операций.

Участие в проекте

Для того что предоставить организациям, участвующим в данном проекте, максимальное количество информации, компания Axoni попросила организацию CAPCO провести полный анализ процесса.

Бенджамин Джассел, являющийся главой организации CAPCO, рассказал, что организация использует «умные» контракты более разумно, нежели их предшественники.

Согласно докладу, для того чтобы в полной мере оценить возможности технологии распределенного реестра, было совершено 133 эксперимента, которые завершились успехом.
Кроме того, в качестве дополнения к тестированию «умных» контрактов компания провела около 50 экспериментов с основной инфраструктурой Axoni Core.


Поделиться:


Комментарии