Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Южная Корея

Власти Южной Кореи планируют вложить 9 миллионов долларов в криптовалютный экологический проект

Криптовалютный экологический проект

Власти Южной Кореи планируют предоставить около 8,7 миллионов долларов для развития криптовалютного проекта, занимающегося утилизацией продуктов человеческой жизнедеятельности.

Все лица, принимающие участие в данном проекте, в качестве вознаграждения будут получать виртуальную валюту Kkul.

В прошлом году аналитики из UNIST создали уникальную в своем роде канализационную систему, не требующую использование воды. Она осуществляла преобразование человеческих фекалий в биотопливо. Туалет, занимающийся разрушением отходов человеческой жизнедеятельности, сегодня установлен в центре университетского городка. Данным изобретением, обезвоживающим человеческие фекалии и лишающим их запаха, может воспользоваться каждый желающий. Созданный благодаря данному изобретению компост может использоваться в качестве биологического топлива или альтернативного источника тепловой энергии.

Главной идей проекта является привлечение клиентов при помощи вознаграждения в виде виртуальной валюты.

Уникальное мобильное приложение для гаджетов будет определять стоимость обработанных отходов. Размер среднестатистической выплаты за сдачу биологических отходов будет составлять 0,43 доллара. Существует вероятность, что спустя некоторое время виртуальная валюты Kkul будет использована на прочих торговых площадках. В лаборатории также планируют создать специализированный магазин и кафетерий, которые в качестве оплаты за товары и услуги будут принимать виртуальную валюту Kkul.

Джайвон Чо, являющийся главой лаборатории Science Walden Pavilion, рассказал, что основной задачей компании является как создание инновационной канализации, способной значительно снизить расходы на использование очистных сооружений, так и на создание новой экосистемы, способной осуществлять поддержку технологического прогресса и  методов диверсификации экономики, где человеческие отходы имели бы ценность.

Полученные финансовые средства будут равномерно распределены на 5 лет. Согласно прогнозам, специализированные криптовалютные биотуалеты могут в ближайшем времени появиться как в крупных, так и в небольших городах Южной Кореи.

На форум


Поделиться:


Комментарии