Власти Китая потребовали отчетности от майнеров

Финансовые регуляторы провинции Синьцзян выпустили официальный документ, обязывающий местных Bitcoin-майнеров на системной основе представлять отчет о результатах своей деятельности.

Многие из крупнейших в мире майнеров работают в отдаленном горном районе провинции Сычуань и Юньнань из-за дешевизны электроэнергии.

Майнинговым компаниям предписано предоставить отчет о состоянии их деятельности до 5 января, согласно правительственному уведомлению, подписанному Комитетом Синьцзяна, в чьи функции входит надзор за рисками финансирования. В документе сказано:

«В провинции осуществляют деятельность сразу несколько Bitcoin-майнеров, чья деятельность является одновременно энергоемкой и высокоспекулятивной. Для ограничения финансовых рисков и стимулирования реальной экономики необходимо упорядочение данного бизнеса».

В документе говорится, что Синьцзянская комиссия экономики и информационных технологий до 5 числа каждого месяца обновляет статус эксплуатации и объемов добычи майнинговых компаний и представляет Комитету соответствующие материалы.



Комментарии

loading...