Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

правительство дубаи

Перенос правительственных документов на Blockchain в Дубаи

Власти Дубая - Blockchain

Дубайский принц заявил о намерении перевести все правительственные документы в систему Blockchain к началу нового десятилетия.

На мероприятии, которое было организовано Dubai Future Foundation совместно с компанией Smart Dubai Office, был представлен ожидаемый конечный результат программы, которую возглавляют власти Дубая. Суть проекта сводится к тому, чтобы предоставить другим мировым городам возможность использования Blockchain.

Во время выступления наследный принц Дубая рассказал, что данное решение лишь малая концептуальная часть более значимой цели одного из семи арабских эмиратов для установления нового «стандарта» для усовершенстованных  населенных пунктов.

В своем заявлении он также рассказал, что эмират, используя в качестве основы данное достижение, продолжает постоянно работать для того, чтобы сделать прогноз будущего и оставаться на лидирующих позициях во время проведения четвертой революции промышленности и повышать свою эффективность, которая последует вместе с ней.

В соответствии с заявлением власти эмирата рассчитывают на то, что у их стратегии, основанной на технологии Blockchain, имеется определенный потенциал для того, чтобы сэкономить около 25,1 миллионов часов экономической производительности ежегодно, при этом уменьшая объем выбросов углекислого газа.

Инициативный проект, о котором сообщили 6-го октября текущего года, является лишь частью комплекса мероприятий, реализуемых в течение года, правительством Дубая в стремлении занять лидирующую позицию в мире блокчейн-технологий. В середине весны текущего года правительство Дубая запустило GBI с тридцатью участниками, среди которых имеются представители как государственного, так и частного секторов. По состоянию на сегодняшний день, в число GBI входит 47 финансовых и правительственных организаций.

Два сообщества, принимающие участие в данной работе, указанные выше, планируют занять главные роли в выполнении этого плана.

В соответствии с заявлением, стратегия эмирата, основанная на Blockchain, будет основываться на трех основных позициях, среди которых повышение уровня эффективности управления, создание международного правительства и  промышленности.

Создатели инициативы рассказали о том, что ожидают от проекта Blockchain влияния на улучшение управленческой эффективности при помощи разработки виртуального уровня для правительственных операций. Помимо этого, после перемещения документации в систему Blockchain организаторы ожидают расширения спектра возможностей для частного сектора.

Эмиратские власти рассчитывают на то, что переход буде полезен таким видам промышленности как туризм, недвижимость, цифровая коммерция, банковское дело, «умная» энергия, здравоохранение и множеству других.

Одновременно с этим есть вероятность того, что самым увлекательным моментом сообщения является план властей предоставить для использования свою платформу другим государствам.

Организаторы инициативы рассказали о своей надежде на то, что интернациональная сеть сможет облегчить туристам выезд за границу государства с заранее подготовленными и согласованными документами идентификации и контролем достоверности информации о совершенных платежах и виртуальных кошельках.


Поделиться:


Комментарии