Владимир Фролов из Екатеринбурга планирует создать лучшую замену SWIFT

Замена SWIFT

В Сингапуре была зарегистрирована система для проведения платежных операций, имеющая название Copernicus Gold. И сегодня должно быть проведено ее последнее тестирование перед началом использования. Данная система, в соответствии с планами, появится на рынке в начале следующего года.

Для проведения полного исследования работоспособности системы будут привлечены 15 высококвалифицированных работников. Перед тем как выпустить вышеуказанную систему на рынок, собираются провести ее тестирование с несколькими будущими пользователями.

Владимир Фролов, являющийся создателем Copernicus Gold и банкиром из Екатеринбурга, а также имеющий ученую степень доктора экономических наук, на своей странице в социальной сети Facebook разместил запись, в которой сообщается, что он получил сообщение от юридической компании, что созданный им бизнес полностью соответствует законодательству Сингапура. Подобное заключение было получено также из Центрального Банка Сингапура.

Создание, а также выполнение процедуры финансового исследования будет проводиться сингапурской организацией.

В соответствии со словами екатеринбургского банкира, техническая часть создания проекта полностью завершена. В данный момент количество обрабатываемых системой операций в секунду составляет около тысячи. Для сравнения известная во всем мире сеть Bitcoin совершает только 5-7.

Владимир Фролов сообщил, что сегодня количество выполняемых финансовых операций в секунду составляет около тысячи. Если учесть условия равномерной нагрузки, то система за 24 часа будет проводить обработку около 100 миллионов операций. Предположительно, если система будет продолжать совершенствоваться, то данный показатель будет увеличен в несколько раз. Планируется достигнуть показателя до одного миллиарда операций за 24 часа. В случае необходимости обеспечения значительно большего быстродействия будет создана система с одновременно работающими распределенными реестрами.

Немаловажной чертой, которая отличает систему Copernicus Gold от прочих, является то, что финансовые операции, совершаемые пользователями этой сети, будут дополнительно подкрепляться золотом. Но вместе с этим организация не собирается выдавать займы или привлекать депозиты, а также не планирует использовать различные финансовые инструменты.

В прошлом многие организации громко заявляли о своем желании вытеснить систему SWIFT, заменив ее менее затратным и более быстрым способом перевода финансовых средств. 1-го сентября текущего года организация Visa начала проводить тестирование собственной системы смарт-контрактов, которые имели название Visa Europe Collab. Организация при создании данного проекта возлагает надежды на снижение стоимости выполнения финансовых операций, понижение уровня кредитных рисков, а также повышение скорости их выполнения.

Хендрик Кляйнсмид, являющийся одним из учредителей вышеуказанного проекта компании Visa, рассказал о своем намерении доказать в стодневный срок эффективность этой системы, а также ее преимущества перед прочими подобными. К данному времени в соответствии с его предположениями организация должна найти партнеров в финансовой сфере, которые будут осуществлять переводы финансовых средств при помощи технологии распределенного реестра. SWIFT для того, чтобы сохранять свою конкурентоспособность, также задумывается над использованием технологии Blockchain.


Поделиться:


Комментарии