Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Visa прекращает обслуживание биткоин-карт в Европе

Платежная система Visa прекращает обслуживание предоплаченных биткоин-карт в Европе из-за разногласий с компанией Wave Crest.

Такие карты позволяют владельцам пополнять баланс в криптовалюте, а потом расплачиваться евро, британскими фунтами и долларами США.

Как пишет Coindesk, о прекращении обслуживания карт сообщили сразу три провайдера, в том числе – BitPay.

«Вчера наш европейский партнер по выпуску карт Wave Crest получил требование от компании Visa немедленно закрыть все счета, открытые по программам предоплаченных дебетовых карт. Карты BitPay выпускались по одной из таких программ − наряду с другими криптовалютными и стандартными предоплаченными дебетовыми картами Visa. К сожалению, компания Wave Crest не смогла предоставить ни нам, ни держателям карт больше времени для подготовки к этим переменам», − говорится в сообщении BitPay.

Кроме того, компания BitPay объявила, что возместит все остатки на балансах счетов, а также плату за выпуск карт всем, кто приобрел их после 1 декабря 2017 года. Провайдер уже ведет переговоры с другими компаниями по выпуску карт. Американских пользователей BitPay данные изменения никак не коснутся.

Аналогичная информация поступила от провайдеров Cryptopay (Лондон) и Bitwala (Берлин). Эти компании также прекращают предоставлять соответствующие услуги европейским пользователям и возвращают средства, оставшиеся на балансах счетов. В Cryptopay сообщили, что уже начали переговоры с другой компанией по выпуску карт.

Представитель Visa Europe объяснил все произошедшее разрывом отношений с Wave Crest из-за несоответствия данной компании правилам работы платежной системы. Все другие компании по выпуску карт Visa могут продолжать выпуск криптовалютных карт. 


Поделиться:


Комментарии