VISA оправдала Coinbase взяв на себя вину за обнуление счетов клиентов

Брокер Coinbase оказался не имел отношение к многоразовому списанию одних и тех же сумм за покупку криптовалюты с банковских карт. Пострадали только держатели кредитных карт VISA, платежная система признала свою вину, несмотря на первоначальное заявление о непричастности.

Руководство Coinbase узнало о проблеме из соцсетей, проверка установила, что VISA сменила MCC-коды операций пополнения и покупки цифровой валюты, после чего «робот» системы дал сбой
.
VISA и Worldpay признали вину публично на странице сайта площадки, сообщив о возврате большей части платежей пострадавшим клиентам, обещав полностью устранить проблему в ближайшие дни. Как обычно, платежная система не сочла нужным вдаваться в подробности произошедшего и объясняться с клиентами. Но это доказывает несовершенство инфраструктуры и разрушительность последствий «ручного вмешательства» в платежный алгоритм.

Руководитель Coinbase удовлетворен извинениями, пообещав пользователям сделать правильные выводы и отслеживать переводы по банковским картам, чтобы впредь не допустить подобных проблем. Видимо речь идет о приостановке расчетов, в случаях изменений MCC-кодов или других алгоритмов учета.



Комментарии

loading...