Visa и Chain запускают платежный сервис B2B на базе блокчейна

Технология распределенного реестра обретает все большую популярность в финансовой сфере. Даже компания Visa, которая является мировым лидером по осуществлению электронных платежей, следит за развитием Blockchain. Организация рассказала о своем намерении запустить платежную систему B2B, которая в качестве основы использует технологию распределенного реестра. При помощи данного сервиса компания собирается сделать обмен финансовыми средствами между людьми по всему миру более быстрым и прозрачным.

Организация приступила к проведению предварительных тестов нового сервиса, использующего в качестве основы технологию распределенного реестра, который был назван Visa B2B Connect. В мировом масштабе обеспечение безопасности перемещения финансовых средств от одного бизнеса к другому является довольно сложной работой, в связи с этим организация Visa планирует найти решение для данной задачи. Внедрение инновационных технологий, предоставляющих ряд преимуществ, сегодня является необходимостью, и организация это предвидела, и в данный момент собирается начать их использовать.

Во время сотрудничества с развивающейся компанией Chain, специализирующейся на технологии распределенного реестра, организация Visa начала осуществлять первые действия, способствующие использованию технологии Blockchain. Созданная компаниями платформа создает все условия для адаптации платформы ChainCore, выступающей в качестве распределенной инфраструктуры, к запросам клиентов. Главной целью данной разработки является обеспечение безопасности и возможности расширения. Данные два фактора являются самыми главными для совершения операций по переводу финансовых средств при помощи платежной системы Visa.

Джим Маккарти, занимающий пост исполнительного вице-президента организации Visa, заявил, что сегодня наиболее подходящий момент для всех мировых компаний, чтобы приступить к использованию инновационных технологий для осуществления платежей и модернизации основных процессов, которые нужны для ведения бизнеса. Компания Visa в данный момент занимается созданием нового решения, для обеспечения наиболее эффективного и прозрачного метода осуществления платежей для своих клиентов в любом государстве.

Разрабатываемая инновационная система способна усовершенствовать B2B платежи в глобальном масштабе. Система будет создана таким способом, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности для клиентов в связи с тем, что все они известны. Использование частного распределенного реестра, который будет контролировать организация Visa, предоставит возможность сохранения конфиденциальности, и одновременно с этим обеспечит прозрачность финансовых операций для всех участников.

Все операции по переводу финансовых средств будут связаны между собой криптографически, с целью сохранности неизменности информации о совершенных трансферах. Данное нововведение имеет сходство с работой системы Bitcoin, но до сегодняшнего дня компания Visa не рассказала о том, каким образом будет использоваться неизменность.

Это подобно работе биткоина, хотя до текущего момента Visa не уточнила, как они планируют применять эту неизменность. По всем платежам будут приходить уведомления вовлеченным сторонам, чтобы держать их в курсе событий. Основной целью инновационной платформы является совершенствование платежей B2B в мировом масштабе. Эта платежная система будет одним из первых коммерческих проектов, созданных на основе технологии распределенного реестра.

Внедрение технологии, обеспечивающей прозрачность схемы образования цен, является главным шагом на пути к совершенствованию и увеличению скорости финансовых операций. Кроме того, Visa проявляет стремление в обеспечении своих пользователей данными относительно всех процессов при выполнении перевода финансовых средств. Данные действия предоставят возможность банковским учреждениям снизить уровень расходов для получения и отправки бизнес-платежей.


Поделиться:


Комментарии