Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Великобритания включит криптовалюты в правила ЕС по борьбе с отмыванием денег

Казначейство Великобритании объявило о плане включения криптовалюты в рамки правил Европейского союза по борьбе с отмыванием денег. Переговоры по разработке законодательства должны завершиться к началу 2018 года.

Исторически правила подразумевают для профессиональных участников рынка ценных бумаг необходимость предоставлять информацию об их персональных данных и для бирж – раскрывать информацию о любом подозрительном поведении для соответствующих правоохранительных органов.

Этот шаг происходит через неделю после того, как служба внутренних доходов США (IRS) дала распоряжение широко используемой криптобирже Coinbase предоставить информацию о личных данных и истории транзакций ее клиентов.

В то время как в своем стремлении регулировать деятельность криптобирж, правительства США, как представляется, в основном мотивировано стремлением получить прибыль от налогообложения доходов от инвестиций в криптовалюту, регулирующая позиция Великобритании, вероятно, в большей степени сосредоточена на ассоциации биткойна и других криптовалют с отмыванием денег, терроризмом и другими незаконными видами деятельности.

Детектив-инспектор Тимоти Суд, занимающийся борьбой с организованной преступностью, подтверждает эту позицию:

“Мы видим, как преступники используют биткоины для покупки наркотиков и огнестрельного оружия в темной сети, а также для отмывания денег с помощью него”.

В то время как детали плана довольно расплывчаты, министр финансов Стивен Барклей заявил:

“Правительство поддерживает намерение внести эти поправки. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены на уровне ЕС в конце 2017-начале 2018 года”.

Великобритания и Соединенные Штаты являются одними из последних стран, которые присоединились к мировой волне регулирования криптовалюты – движения, которое было спровоцировано внезапным бум стоимости биткойна в этой году.

Регулятивные планы Великобритании по-прежнему настолько расплывчаты, что трудно точно сказать, какое влияние они окажут на сферу криптовалюты. В то время как Великобритания несет ответственность за довольно небольшую часть рынка криптовалюты, ее нормативные решения, вероятно, повлияют на правила, которые решит принять ЕС в отношении этого сектора рынка.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии