Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

ВЭБ

ВЭБ будет инвестором блокченй-проекта на территории РФ

Развитие блокчейна в России

ВЭБ планирует вложить финансовые средства в создание инфраструктуры на основе технологии распределенного реестра в Российской Федерации. Об этом представителям СМИ рассказал Сергей Горьков, который занимает пост главы правления Внешэкономбанка.

Глава правления госкорпорации сообщил, что ВЭБ может выступить в роли инициатора для создания подобного проекта. В данный момент ведется обсуждение сразу с несколькими организациями, специализирующимися на технологии Blockchian, вопроса, касающегося данного проекта. А именно, где он будет использован и каким он будет.

Возможно, данный проект будет реализован на территории Ленинградской области, или же на территории Подмосковья, также существует вероятность, что это произойдет на Кольском полуострове.

Также Горьков рассказал, что Российская Федерация имеет ряд оснований для реализации таких проектов. Это связано в первую очередь с тем, что в России недорогая электроэнергия и немалое количество высококвалифицированных специалистов сферы IT-технологий. Также Горьков рассказал, что сегодня уже создается такой проект.

Технология распределенного реестра

 

Глава правления Внешэкономбанка рассказал, что, по мнению госкорпорации, технология распределенного реестра имеет высокий потенциал не только для использования ее финансовыми учреждениями. Она способна повлиять на изменение всей инфраструктуры. В соответствии с его словами, наступает новая эпоха отношений, и в государственных масштабах она может выступить не только в роли догоняющей части, а предоставит возможность опередить прочие государства.

 Одновременно с этим Горьков подчеркнул, что это касается технологии распределенного реестра, а не виртуальной валюты. В данном контексте Blockchain рассматривается, прежде всего, в роли инфраструктуры.

ВЭБ – это госкорпорация, отвечающая за развитие, основными задачами которой является стимулирование капиталовложений и создание всех необходимых условий для улучшения экономического положения государства. В 2007-ом году был принят законопроект, в соответствии с которым главным направлением работы ВЭБа стало инвестирование больших проектов, которые по каким-либо причинам не могут реализовываться при участии коммерческих банковских учреждений.

Совсем недавно было объявлено о создании консорциума по вопросам технологии распределенного реестра, который является первым на территории Российской Федерации. Ассоциация, членами которой стали Центробанк и самые крупные финансовые организации государств, была названа «Финтех». Ее основной целью является исследование технологии распределенного реестра и внедрения новых финансовых технологий.

 


Поделиться:


Комментарии