В Зимбабве запретили компаниям работать с криптовалютой

В марте в Сьерра-Леоне прошли первые в Африке выборы на блокчейне. Систему разработал стартап Agora — в будущем компания намерена распространить опыт на другие страны региона. Однако к новым технологиям готовы не все африканцы. Правительство Зимбабве запретил всем финансовым учреждениям страны совершать сделки с криптовалютами. Об этом пишет Cointelegraph.

Криптовалюты под запретом - теперь и в Африке

Глава Центробанка страны Норман Матарука заявил, что на исполнения указа у компаний есть 60 дней. За это время они должны закрыть все счета, связанные с цифровыми монетами, и расторгнуть договоры с биржами.

Принятые меры направлены на защиту населения от финансовых рисков и обеспечение надёжности государственной финансовой системы, добавил Мутарука.

Любой гражданин, который покупает, продаёт или совершает другие транзакции с криптовалютой, делает это на свой страх и риск. Центральный банк не поддерживает такие операции.

Ранее Центробанк страны заявил, что использование криптовалют незаконно, пока правительство не разработает нормативную базу для них.

Источник



Комментарии

loading...