В Венесуэле Количество поисковых Google-запросов о Биткоин возросло на 400%

Google-запросы

Если верить данным поискового сайта Google, то за последнюю неделю в Венесуэле значительно увеличился интерес к Bitcoin, если конкретнее, то количество запросов с этим ключевым словом возросло на 400%(!). Судя по столь стремительному скачку, венесуэльцы открыли для себя более прогрессивный способ хранения сбережений – цифровая валюта.

Для некоторых граждан конвертация сбережений в криптовалюту – это в первую очередь способ получения «чистых» и легальных расчётных средств, для совершения заказов на крупных международных платформах, типа Amazon. Перевести свои деньги в Биткоин-майнинг легко можно при помощи приложения Purse.io. Стоит отметить, что столь сильный интерес к Биткоинам вызван стремительным обесцениванием национальной валюты, которое обусловлено девальвацией в стране.

Наблюдая столь быстрое и значительное повышение спроса на криптовалюту, можно говорить о том, что в будущем существует возможность полной замены национальный валюты цифровыми расчётными средствами, например Биткоином. Кроме виртуальной валюты настоящим дефицитом в стране стали золото и американские доллары, люди ищут более надежные и стабильные источники сохранения своих сбережений, это позволяет хоть как-то держаться на плаву во время падения цены местного боливара.

На форум


Поделиться:


Комментарии