Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

статус криптовалют в Украине - биткоин

В Украине урегулируют статус криптовалют

В течение двух недель соответствующие структуры могут определить правовой статус Bitcoin в Украине

Урегулировать статус Bitcoin пообещали на заседании Совета финансовой стабильности, которое состоялось 31 августа, сообщил в Facebook народный депутат Алексей Машак.

По словам политика, в сентябре 2017 года может быть опубликована совместная позиция Национального банка Украины, Министерства финансов и других регуляторов относительно статуса криптовалют в Украине.

«Сегодня состоялось заседание, где пообещали урегулировать статус Bitcoin. Мое впечатление от совещания. Больше позитива чем страхов. Первое, есть общее осознание. Bitcoin-, blockchain и другие крипто-сообщества стоит защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество. Второе, неопределенность правового статуса не может быть причиной для наезда силовых органов», — написал депутат.

Тем временем и. о. председателя НБУ Яков Смолий заявил, что Bitcoin не попадает под определение валюты, но при этом изготовление криптовалют — майнинг, не является нарушением закона, сообщает УНИАН.

«Мы как Национальный банк, имея такие определения, как валюта, валютные ценности, денежный суррогат, электронные деньги, не находим в этом перечне категории, к которой можно приравнять Bitcoin. И считаем, что это не валюта. Мы не можем сегодня определить, что это такое», — сказал чиновник.

В августе 2017 года курс популярной криптовалюты вырос на 40%, за год цена Bitcoin выросла на 280% — до 4,2 тыс. долл. за Bitcoin.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?