Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Блокчейн в Украине — революционное решение НБУ

В Украине начнут использовать технологию Blockchаin

НБУ разработал систему взглядов и план действий по развитию на территории Украины расчетов без помощи наличных средств и приступил к их реализации. Частью основной идеи, имеющей название Cashless Economy, станут решения, которые были основаны на технологии Blockchain.


Информация об этом была выставлена на всеобщее обозрение на официальной странице НБУ в социальной сети Facebook, являющаяся результатом проводимого недавно семинара для преподавателей и учащихся высшего учебного заведения – КНЭУ имени В. Гетьмана.


В сообщении Национального Банка Украины говорится о том, что введение системы безналичных расчетов является сегодня задачей, имеющей наиболее высокий приоритет для НБУ, а также одним из основных направлений для развития банковской системы государства.


В пресс-службе Национального Банка Украины отмечают, что данный проект имеет большие масштабы и требует привлечения прочих лиц, участвующих в рынке, а именно коммерческих кредитных организаций, госучреждений и бизнесменов.


Немалое внимание уделяется значимой роли, которую сегодня играют инновационные технологии. В данный момент Национальный Банк занимается изучением решений, способных значительно упростить расчеты жителей государства, а также представителей малого и среднего бизнеса.


Также в сообщении упоминается, что среди подобных технологий можно назвать, облачные хранилища, оплата услуг при помощи мобильных устройств, использование QR-кодов, а также прочие решения, основанные на Blockchain, имеющей возможность доказать свое удобство в области оплаты платежей.


До этого о намерении Национального Банка поддерживать финансово-технологическую индустрию на территории государства и воплощение в жизнь проекта под названием Cashless Economy рассказывал Сергей Шацкий, занимающий пост главы департамента по вопросам платежных систем и использования новых технологий НБУ.


Поделиться:


Комментарии