В Тайване банк внедрил платежную блокчейн-систему на основе Ethereum

Частный банк Taipei Fubon Commercial Bank первым на Тайване внедрил платежную блокчейн-систему на основе Ethereum, воспользоваться которой на данный момент могут рестораны и продавцы, заведения которых расположены возле Национального университета Чжэнчжи в Тайбэе. 

Об успешном старте проекта, по мнению представителей банка, говорит тот факт, что за две недели после его старта объем транзакций в выбранной для тестирования зоне увеличился в 4 раза.

По информации банка, время на осуществление транзакций с использованием данного решения сократилось до нескольких секунд. Кроме того, информация о транзакциях зашифровывается и сохраняется на блокчейне, что позволяет продавцам иметь быстрый доступ к полным сведениям о совершенных операциях.

О планах по внедрению инновационной системы банк сообщил в марте 2017 года, когда состоялось подписание соглашения с универсистетом об исследовании и разработке такого решения. На следующем этапе партнерства его планируют протестировать с привлечением магазинов и компаний, расположенных возле учебного заведения.

В январе этого года власти Тайбэя заявили, что с помощью технологии блокчейн хотят превратить его в “умный город”. А до ноября этого года на Тайване должны разработать и внедрить правила регулирования биткоина и других виртуальных валют, направленные на предотвращение отмывания денег, полученных незаконным путем.

Источник



Комментарии

loading...