В США распространение Биткоин и остальных цифровых валют воспринимают как угрозу

Биткоин и другие цифровые валюты

Правительство Соединенных Штатов приложило все усилия для того чтобы предотвратить появление и распространению криптовалют.

Благодаря тому, что национальная валюта США – доллар используется во многих странах в качестве резервной, Соединенные штаты смогли пробраться на вершину мировой экономики – очень многие от них зависят.

Интерес тот факт, что созданию Биткоина, скорее всего, посодействовала именно экономика Штатов. Впервые мир узнал, что такое цифровая валюта именно после острого экономического кризиса в стране, из-за банковской системы США пострадали все использующие доллар страны (то есть практически все страны). Но сейчас продолжающий развиваться и распространяться Биткоин стал реальной угрозой для безраздельной власти американского доллара, что соответственно может пошатнуть положение США в мировой экономической системе.

Что такое Биткоин

Для того, чтобы разобраться что собой представляет Биткоин, понять его потенциал, и исследовать возможности негативного влияния криптовалюты на современные финансовые системы, было привлечено сотни и даже тысячи специалистов из различных организаций, корпораций, фирм, мозговых центров и прочих учреждений. Ни для кого не секрет, как поступает США с несогласными с их мнением или задевающими интересы странами – шантаж в виде применяемых санкций. И главным рычагом давления является то, от чего зависят все – всемогущий доллар, резервная валюта мирового уровня. В последние годы Штаты активно применяли санкции к таким странам как Россия, Куба, Иран и прочие.

Кроме экономического фактора, существуют и другие поводы для опасения. Правительству не дает покоя возможность создания и использования криптовалют террористами и прочими личностями, находящимися вне закона, ведь цифровую валюту, как известно невозможно «взломать». Действительно, в этом направлении стоит проявлять настороженность, правда вероятность того что опасные террористы или преступники будут использовать в своей деятельности цифровую валюту несоизмеримо мала. В докладе, который был опубликован в известном интернет-журнале, говорилось о том, что эксперты заняты разработкой методов, которые позволили б государству регулировать разработку и использование цифровых валют не легализированными и преступным субъектами.

Популярность Биткоина

Похоже, судьба не без чувства юмора, ведь в то время как известная во всем мире криптовалюта – Биткоин, продолжает набирать все большую популярность и распространение в разных регионах, правительство соединенных штатов бросает огромные ресурсы (конечно же полученные от налогоплательщиков), на разработку методов позволяющих препятствовать появлению новых криптовалют, которые теоретически могут использовать неблагонадежные субъекты. Кроме того необходимо учитывать, что для поддержки работоспособности сети необходимы немалые вычислительные мощности оборудования и число использующих ее людей.

В этой статье так же отбрасывается возможность того, что в будущем Биткоин начнут использовать нарушители закона и тем более террористы. Слишком прозрачна эта валюта. Тем не менее, тенденция к непринятию различных криптовалют правительством наблюдается не только в Соединенных Штатах, но и в ряде других стран. На основании этого можно делать прогнозы об ужесточении законодательства регулирующего использование Биткоина уже в ближайшем будущем.

На форум


Поделиться:


Комментарии