Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

В случае ядерной катастрофы Bitcoin лучше золота

Bitcoin намного привлекательнее золота. Об этом заявил Стив Возняк, соучредитель компании Apple. Многие люди, готовые к жизни после ядерного удара или в случае техногенной катастрофы, полностью поддерживают Возняка и хотят приобрести вместо драгоценного металла криптовалюту.

Главный инвестиционный директор Чарли Моррис считает, что Bitcoin представляет собой универсальную валюту, главными функциями которой являются взаимозаменяемость, делимость, переносимость и долговечность.

Из-за впечатляющего роста криптовалюты главный аналитик по акциям Том Прайс сказал: «Стремительный подъем Bitcoin ведет к тому, что он настроен против инфляции и других потрясений. Это еще один пункт, по которому золото ему уступает.»

Отметим, что риск ядерной войны или другого мирового бедствия заставляет людей, желающих выжить любой ценой, создавать многомиллиардный рынок. Напомним про ситуацию с КНДР. Угроза апокалипсиса со стороны Северной Кореи — хороший бизнес, уверены многие специалисты.

Интерес к Bitcoin обусловлен одним её достоинством. Многие специализированные предприятия, обучающие людей выживанию в случае катаклизма, считают, что одним из важных предметов, которые помогут пережить ураганы или ядерные осадки — Bitcoin.

Возникает вопрос: почему? Потому что криптовалюта воспринимается как нерушимый запас ценности. Хранящиеся в блокчейне данные вне опасности и находятся в киберпространстве, тогда как золото может исчезнуть с планеты через некоторое время.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии