В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк

15 мая в сети Bitcoin Cash произошел хардфорк. Главным консенсусным изменением стало увеличение размера блока с 8 Мб до 32 Мб и повторное включение OP_Codes.

Для активации консенсусного изменения был использован метод Median Time Past (MTP). Активация нового хардфорка произошла в 16:14 UTC, после того, как MTP охватил последние блоки, равные числу 1 526 400 000.

Разработчики Bitcoin ABC отметили, что владельцы узлов ABC должны обновиться до последней версии ПО 0.17.1, которая содержит код новых консенсусных правил.

Объясняя новое обновление, Reddit указал на то, что оно поспособствует будущему внедрению, а также добавит новые функциональные возможности, такие как операционные коды.

Пользователь Стив Шеддерс, который после обнаружения уязвимостей в OP_Codes отключил их, чтобы обеспечить безопасность сети, написал в своем блоге, что их повторное включение может принести пользу экономике BCH.

Противники увеличения размера блока считают, что это может привести к меньшей децентрализации сети, а также к более низким скоростям распространения.

Несмотря на то, что защитник BCH Роджер Вер прямо не упоминал об обновлении, он написал в Twitter, что BCH – это прежде всего хардфорк биткоина.

Bitcoin Cash, который является хардфорком блока BTC с августа 2017 года, представляет собой оригинальный биткоин и превосходит его из-за более низких комиссионных сборов. Однако в конце февраля 2018 года транзакционные сборы BTC были меньше, чем у BCH.

Большой размер блока BCH – еще одна характеристика, которая отличает его от биткоина. Это связано с попыткой Сатоши Накамото избежать распространения блокчейна в случае, если некоторые майнеры произведут большие блоки, которые не смогут принять другие.

Чтобы решить проблему масштабируемости, вызванную ограничением размера блока BTC, было предложено обновление Segregated Witness (SegWit). Многие критовалютные биржи, такие как Coinbase, Bitfinex и GDAX, уже добавили поддержку данного обновления.

Источник



Комментарии

loading...