Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Ильи Антипов: Виртуальная валюта является основой будущего всего человечества.

Блокчейн в РФ: объявлен первый конкурс стартапов

В Российской Федерации начал свою работу самый первый во всем мире акселератор, целью которого является поиск финансово-технических перспективных проектов. Наиболее значимым условием в процессе скрещивания финансово-технических проектов является использование в качестве основы технологии Blockchain в области расчетной и депозитарной деятельности.

Для большего числа созданных в недавнем времени технологических организаций, принципы работы которых базируются на использовании технологии Blockchain, предоставление возможности стать участником данного проекта является шансом не только стать частью наиболее успешного проекта, но и использовать полученные знания для дальнейшего расширения своих возможностей. В том случае, если один и стартапов пройдет отбор, компания, создававшая его, получит возможность работать совместно с Московской биржей, а также сотрудничать с известными во всем мире платежными системами, такими как Visa и Qiwi. Заявки для участия в финансово-технологическом отборе будут приниматься до 15-го октября текущего года.

Исходя из публичного заявления, сделанного организацией RIS Ventures, являющейся технологическим руководителем стартап-акселератора под названием Generations, сегодня в клиентской базе Московской биржи имеются все институции кредитных и финансовых организаций России. Благодаря чему сотрудничество с биржей способно открыть для любого перспективного проекта не только значительную клиентскую базу, но и возможности для воплощения в жизнь самых ярких финансово-технических идей.

Согласно мнению Ильи Антипова, который является одним из основателей RIS Ventures, виртуальная валюта является основой будущего всего человечества, которая по состоянию на сегодняшний день оказывает влияние на международные банковские системы. Криптовалюта биткоин, а также прочие виртуальные валюты невозможно запретить использовать в связи с тем, что это не только открытый код, но и распределенные внутренние структуры. Криптовалюта не имеет централизованного офиса, а также любого другого центра функционирования, который можно было бы с легкостью закрыть.  Как заявил глава Сбербанка России Герман Греф, стремление запретить в России использование биткоина является ошибкой, несмотря на то,  что система Блокчейн способна негативно повлиять на банковский бизнес. Сегодня вводить в государстве ограничения для виртуальной валюты было бы не целесообразно. Наиболее рациональным решением было бы не оказывать сопротивление и использовать нововведения.

Помимо этого, известно, что призовой фонд проводимого финансово-технического конкурса составляет около 15-ти миллионов в национальной валюте России, в то время как общая сумма денежного вознаграждения от инвесторов проекта превысила 100 миллионов рублей.


Поделиться:


Комментарии