Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

подделка лекарств

В России будут бороться с подделкой лекарств с помощью Блокчейн

Подделка лекарств в России - Блокчейн

В Российской Федерации был запущен пробный проект, направленный на противодействие незаконному изготовлению лекарств, который в качестве основы использует технологию распределенного реестра(Blockchain).

Существует мнение, что инновационный продукт предоставит возможность потребителям лекарственных препаратов следить за перемещением товара от места его производства до аптеки при помощи использования мобильных устройств или специализированного сканера. В текущем году маркирование товаров будет осуществляться на добровольной основе, а условие обязательной маркировки товаров будет принято только в декабре текущего года.

Правительство надеется, что использование электронной маркировки не окажет никакого влияния на повышение стоимости товаров. Это обусловлено тем, что данная система позволит полностью убрать наценку, которая осуществляется с целью покрытия риска оборота фальсифицированных лекарственных препаратов.

Лариса Попович, являющаяся директором Института экономики здравоохранения, сообщила о том, что маркировка лекарственных препаратов будет выполняться при помощи использования технологии, подобной распределенному реестру - Блокчейн, которая сегодня активно применяется на рынках финансов. 

Использование новой системы подразумевает возможность производителя отслеживать собственный товар, так как многие фармакологические заводы заинтересованы в отслеживании собственной продукции и отсутствии конкурентов, занимающихся реализацией фальсифицированных продуктов.

Аркадий Дворкович, являющийся зампредом правительства РФ, рассказал о том, что данная система электронной маркировки будет использоваться приблизительно 350-ю участниками рынка, занимающимися производством и реализацией лекарственных препаратов.

Использование технологии распределенного реестра

Данный случай использования технологии распределенного реестра является далеко не первым случаем применения технологии Blockchain с целью отслеживания товаров. 

Ранее, в октябре 2016-го года, одна из организаций Соединенных Штатов под названием Walmart приступила к использованию системы, предоставляющей возможность получать полную информацию о том или ином продукте питания, поступающим на полки магазинов. 

Клиенты могли полностью отследить передвижение продукта, начиная от производителя и заканчивая полками магазинов. Новый проект будет использовать в качестве основы технологию Blockchain, разработанную всемирно известным консорциумом Hyperledger при сотрудничестве с организациями IBM и Linux Foundation.

На форум


Поделиться:


Комментарии