Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

blockchain

В РФ может появиться торговая площадка на основе Blockchain, где будут продаваться товары интеллектуальной собственности

Торговая площадка на основе Blockchain

Андрей Кричевский, возглавляющий организацию ФГУП «Фирма Мелодия», являющийся главой РСП и ВОИС, внес предложение относительно разработки платформы-конструктора, в качестве основы которой будет использоваться технология распределенного реестра, осуществляющей свою работу по принципу eBay и позволяющей объединить операции, связанные с цифровыми объектами и права на них. Подобное предложение поступило от Кричевского во время общения с работниками СМИ.

Согласно заявлению главы РСП, данная инновационная платформа предоставит возможность самостоятельно заниматься управлением интеллектуальными правами, создавать непростые условия соглашений при помощи довольно простых действий, при этом, не обладая большим объемом знаний в области юриспруденции структурировать непростые последовательности соглашений, выполнять отслеживание применения прав и своевременные операции по переводу финансовых средств.

Андрей Кричевский рассказал, что в данном случае инновационный продукт не будет подобным маркетплейсу или виртуальной торговой площадке. Наиболее схожим по своей структуре является виртуальный аукцион eBay, но при этом новый продукт будет более интеллектуальным, и при этом будет использовать для выполнения операций огромное количество нейронных алгоритмов, смарт-контрактов, будет обеспечивать безопасность заключения соглашений, отслеживать временно отложенные операции по переводу финансовых средств, а также будет выполнять множество других функций.

Инновационный продукт

Для того чтобы выполнить запуск инновационного продукта, в соответствии с мнением Кричевского, прежде всего, нужно разработать сетевую инфраструктуру, позволяющую заниматься управлением интеллектуальными правами, а также их реестр. Кроме того, глава РСП заявил, что согласно информации, поступившей к нему, сегодня работа в данной сфере уже проводится.

В этом случае дело касается разработки на основе распределенного реестра крупной некоммерческой сети операций, управлением основными узлами которой будут заниматься большие компании, являющиеся собственниками интеллектуальных и авторских прав. С технологической позиции запуск данной инновационной сети может состояться в 2017-ом году. Далее при использовании в качестве основы данного инновационного продукта может быть разработана  платформа-биржа.

Согласно заявлению Кричевского, на данной торговой площадке могут быть предоставлены для реализации различные объекты интеллектуальной собственности. Среди их числа могут быть патенты на какие-либо изобретения, книги, различные произведения музыкального направления и множество прочих товаров.

Реализация товаров

В роли реализаторов подобных товаров могут быть как самостоятельные физические лица, так и организации. Также будет предусмотрена опция, позволяющая довольно просто размещать собственные лоты, принимать участие в торгах, заключать соглашения и получать товары в виртуальной форме.

Кроме того, в соответствии с заявлением Кричевского, все лоты будут предоставляться с подробной информацией о них, и проходить предварительную проверку на законность их размещения. При этом разработчик данной платформы будет получать доход в виде комиссии от заключенных соглашений.


Поделиться:


Комментарии