Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

В Нью-Йорке расследуют дело о хищении криптовалюты на $1,8 миллиона

Окружная прокуратура Нью-Йорка расследует дело о вооруженном ограблении и похищении человека с целью присвоении $1,8 миллиона в Ethereum. Обвинение подозреваемому уже предъявлено.

По данным следствия, 4 ноября 35-летний Луис Меса договорился о встрече со своим знакомым, у которого, как он знал, в квартире есть аппаратный цифровой кошелек, содержащий примерно $1,8 миллиона в Ethereum.

После завершения встречи Меса заказал машину для жертвы, и когда обладатель кошелька отправился домой, на него напал неизвестный человек, который прятался в автомобиле. Угрожая пистолетом, он потребовал сотовый телефон, доступ к кошельку и ключи от квартиры, после чего скрылся. Через некоторое время жертва смогла убежать из машины и позвонить в службу спасения 911.

Тем временем, согласно данным видеонаблюдения, Меса вошел в квартиру жертвы и вскоре вышел из нее с коробкой, в которой, скорее всего, был аппаратный цифровой кошелек. После этого обвиняемый перевел примерно $1,8 миллиона в Ethereum на свой собственный счет.

Обвинение предъявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс. Кроме участия в ограбления и похищения человека Меса обвиняется в ряде правонарушений в сфере компьютерной безопасности.

«Этот случай демонстрирует распространение нового типа преступлений, сочетающих насилие и нарушение кибербезопасности. Обвиняемый спланировал похищение человека и вооруженное ограбление с целью получения доступа к цифровому кошельку жертвы и значительным средствам в этом кошельке. Мы считаем, что с дальнейшим ростом стоимости криптовалют такой тип преступлений будет встречаться все чаще», − заявил Вэнс. 


Поделиться:


Комментарии