Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

В Корее хотят ввести налог на использование биткоинов

Южная Корея готовится к использованию биткоинов после того, как объем торговли криптовалютами взлетел выше, чем у Kosdaq. Хан Сын Хи, комиссар национальной налоговой службы страны, заявил на этих выходных, что сейчас стоит вопрос о том как лучше организовать налогообложение криптовалют.

Налог на использование биткоинов

Законодательный парламент Южной Кореи провел слушание национальной налоговой службы в Сенчжоне 13 октября. Комиссар Хан Сын-хи ответил на вопросы о налогообложении криптовалюты.

Комиссару задали вопрос: «Ежедневный объем транзакций виртуальных валют растет и уже обгоняет Kosdaq, мы должны активно реагировать на подобное явление. Каким образом можно применить налогообложение в этой сфере?»

Комиссар ответил:

«Бизнес построенный на использовании криптовалют облагается налогом, также, на данный момент ведутся обсуждения о том, стоит ли облагать налогом прирост капитала в связи с ростом курса криптовалют, таких как биткоин.»

По словам Хана, его отдел в настоящее время обсуждает вопросы налогообложения НДС и капитала с Министерством стратегии и финансов. Кроме того, он сказал, что налог на полученной прибыли будет пересмотрен, поскольку его необходимо доработать. Комиссар отметил, что использование биткоина может привести к уклонению от уплаты налогов, поэтому должны быть реализованы методы оценки налогообложения криптовалют.

Однако, он подтвердил, что «Мы в настоящее время контролируем ситуацию в отношении криптовалют и быстро продвигаемся вперед»

Усилия по регулированию криптовалют в Южной Корее

Во время субботнего слушания законодатели отметили, что Япония квалифицировала цифровую валюту как актив или услуги и отнесли их под акцизное налогообложение

«Биткоины могут быть использованы для покупки товаров итд. Прибыль от их использования облагается подоходным налогом» — разъяснило национальное налоговое агенство Японии, добавив, что:

«Прибыль и убытки (прибыль и убытки, оцененные на основе отношений с иностранной валютой), возникающее в результате использования биткоина, классифицируются по разным видам поступлений, в зависимости от характера добычи валюты — если это предпринимательская деятельность — налогообложение происходит по другим правилам.»

Хан также отметил, что США активно предпринимают действия в отношении регулирования и налогообложения виртуальных валют. А прибыль от их операций облагается налогом. «Мы должны проделать такую-же работу, как США и Япония» — подчеркнул он. 

Южная Корея работает над собственной нормативной базой для цифровых валют. В августе, закон о регулировании биткоинов был представлен Юн-цзином, но на этом все так и остановилось

Затем регуляторы встретились в начале сентября, чтобы обсудить, как обращаться с цифровыми валютами. Они придумали некоторые меры, такие как создание криптовалютных бирж подвергающихся отбору контролирующим органом, проведение должного контроля, внедрение строгих процессов проверки. Кроме того, комиссия по науке и Корейская комиссия по коммуникациям объявили о том, что они проведут инспекции провайдеров услуг шифрования, включая криптовалютные биржи. После чего было объявлено о запрете проведения ICO в Южной Корее.


Поделиться:


Комментарии

loading...