Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Криптовалюты в Израиле

В Израиле владельцам криптовалюты придется платить налоги

Криптовалюты в Израиле

В Налоговом управлении Израиля окончательно определились с тем, какой статус присвоить цифровой валюты. Теперь Биткоин и другие виды криптовалют получат статус актива, не являющегося валютой, но с которого взимаются налоги.

Теперь со всех обладателей виртуальной валютой будет сниматься 25% налога на увеличение стоимости вложений в результате продаже. Не обошли новые правила и криптовалютные обменники с майнерами, они должны платить 17% НДС. Все сведения содержатся в документе, который всего неделю назад опубликовала израильская Налоговая служба. Работники службы объяснили, что новый вариант документ был подготовлен в связи с неоднократными запросами людей использующих цифровую валюту.

Сразу же после публикации новых правил, издание Finance Magnate заметило некоторые недочеты данного проекта. В частности присвоение криптовалюте статуса товара заставит многие компании, работающие с различными видами криптовалют изменить ведение своей бухгалтерии. К примеру, если компания за предоставление услуг получает в обмен биткоины, то сделка рассматривается принципиально по другому. Теперь это считается бартером, поскольку Биткоин теперь не имеет статуса ни валюты, ни расчетного средства. Это значит, что подобные организации должны будут вести дополнительные отчеты и документооборот, что усложнит деятельность.

Проблемы цифровых валют

Еще одной проблемой является то, что если владелец решит продать свои активы в цифровой валюте, то для того чтобы оплатить 25% налог на прирост, нужно будет установить и доказать налоговикам изначальную цену активов. Сделать это можно путем предоставления выписки из банка или скриншота о проведении операции, в противном случае придется заплатить 25% от всей суммы сделки.

Впервые, информация о том, что на Биткоин в стране могут ввести налог, появилась еще в 2013 году. Тогда Налоговая служба Израиля сообщила о своих намерениях ввести в действие новые методы налогообложения операций проводимых с цифровой валютой.

Введение налога не кажется столь странным на фоне стремительного роста криптовалютного рынка Израиля. Рост интереса обычных пользователей и крупных инвесторов подтверждают многомиллионные инвестиции, вложенные в израильские стартапы в сфере криптовалюты. Так, в прошлом году сервис позволяющий приобрести Биткоин – Simplex привлек вложений на 7 000 000 долларов.

На форум


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?