Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Грузия биткоин

В Грузии будут установлены банкоматы с виртуальной валютой

Биткоин банкоматы в Грузии

В ближайшее время на территории Грузии могут быть установлены банкоматы криптовалюты. Информацию об этом опубликовало на своих страницах одно из грузинских изданий, при этом ссылаясь на слова Ефрема Урумашвили, являющегося представителем BitFury Group.

Согласно его заявлению, сегодня планируют установить всего два подобных аппарата, один из них будет находиться в аэропорту столицы Грузии, а другой – в центре города.

Он также рассказал, что идея, касающаяся установки банкоматов виртуальной валюты, появилась в недавнем времени. После чего незамедлительно было принято решение об установке двух банкоматов. Сегодня обсуждается вопрос, касающийся законности вышеуказанных действий. В том случае, если установка банкоматов не противоречит грузинскому законодательству, то в ближайшее время в столице государства будут установлены два банкомата с цифровой валютой.

Урумашвили также сообщил, что при помощи таких банкоматов можно будет проводить операции по обналичиванию цифровой валюты, а также по ее обмену.

В связи с повышенной заинтересованностью виртуальной валютой во многих странах мира число подобных аппаратов увеличивается с каждым днем. В недавнем времени подобные аппараты были установлены на железнодорожных станциях в Швейцарии.

На территории Грузии складывается несколько иная ситуация, несмотря на то, что государство имеет несколько значимых центров по добыче виртуальной валюты, она по-прежнему не имеет высокого уровня популярности. Одной из самых главных причин отсутствия популярности является недостаточное количество информации о виртуальной валюте.

Согласно информации, предоставленной CoinATMRadar, сегодня во всем мире установлено приблизительно 840 банкоматов с цифровой валютой, большая часть которых расположена на территории США, в этом государстве биткоин-банкоматов насчитывается 477. В государствах Европы число банкоматов с цифровой валютой составляет 23 процента от общего количества.


Поделиться:


Комментарии