В ФРС заявили о значимости технологии Blockchain

Федеральная резервная система США

Совсем недавно Джанет Йеллен, занимающая должность одного из руководителей ФРС Соединенных Штатов, заявила о том, что технология распределенного реестра(Блокчейн) имеет огромное значение. Это связано с возможностью технологии оказывать влияние на международную финансовую систему.

Данное мнение Джанет Йеллен высказала во время проведения государственного форума по связям с общественностью. На данном мероприятии руководитель ФРС отвечала на вопросы, задаваемые руководителем Commonwealth Club Джорджем Скалисе.

Глава организации Commonwealth Club задал Йеллен вопрос относительно того, собирается ли ФРС использовать технологию распределенного реестра при достижении собственных целей. Данный вопрос был обусловлен тем, что в декабре ФРС разместила для публичного доступа результаты первого исследования технологии Blockchain.

На вопрос руководителя клуба Йеллен ответила, что технология распределенного реестра является очень важной, так как она может оказать значительное влияние на изменение способов управления движением денежных средств в финансовой системе.

Также она рассказала о том, что ФРС рассматривает Blockchain в качестве перспективного элемента технологий, используемых Федеральной резервной системой. Подобным способом сегодня поступает большинство финансовых организаций. Технология распределенного реестра может оказать значительное влияние на изменение способов клиринга и расчета финансовых операций в международной экономике.

На форум


Поделиться:


Комментарии