В Disney создали собственный блокчейн

The Walt Disney - Blockchain

Организация Disney разместила для публичного доступа код к платформе Blockchain, которая был создана специально по заказу сравнительной небольшой группой разработчиков из города Сиэтл. Данная платформа была названа Dragonchain.

Компания описывает принадлежащую ей платформу как протокол технологии Blockchain, упрощающий процедуру создания сетей для бизнеса, имеющих более высокий показатель рентабельности, внутри которых можно отследить практически все, а также совершать покупку и продажу без осуществления централизованного контроля.

На официальном сайте данной платформы указано, что основной целью ее создания является упрощение включения существующих сегодня решений для бизнеса в распределенный реестр, а также предоставление возможности осуществлять операции с использованием различных виртуальных валют. 

Данное решение является наиболее перспективным для компании Disney, так как ее представительства присутствуют во многих странах мира. Данная платформа может быть использована с целью создания как частных, так и публичных распределенных реестров. В соответствии со словами разработчика данной платформы, ее код доступен для использования программистами, которые ранее не сталкивались с созданием блоковых цепей. Согласно заявлению издания Cointelegraph, существует возможность того, что при помощи использования собственной платформы организация Disney способна ввести виртуальную валюту в качестве оплаты услуг, предоставляемых в своих заведениях.

Технология распределенного реестра

Сегодня немалое количество финансовых организаций предпринимают попытки использовать технологию распределенного реестра, и это стало обычным явлением. Необычным является то, что эту технологию начинает использовать организация Disney, которая является создателем многих мультипликационных персонажей, полюбившихся всем детям. 

Но при этом данное явление неудивительно, ведь компания ввела в Диснейленде использование специальной браслета, имеющего название Magic Band, который дает своему владельцу возможность получать данные о различного рода развлечениях, оплачивать гостиничные услуги и приобретения, а также посещать аттракционы.

Технология распределенного реестра знакома мультимедийной компании уже довольно давно. С технологией организация впервые столкнулась в октябре 2014-го года, когда на территории принадлежащего компании парка в штате Флорида был проведена конференция на тему технологии Blockchain, во время которой была сыграна первая в истории зарегистрированная при помощи технологии распределенного реестра свадьба. Женихом был известный предприниматель Дэвид Мондрус, а его невестой стала Джойс Байо.

 

 


Поделиться:


Комментарии